Всем привет! С вами сервисный центр по ремонту Apple Modmac и iPhones.ru.

Несмотря на то, что новинка от Apple совсем недавно появилась в продаже, мы уже выполняем различные виды ремонта iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Например, заменяем дисплей и делаем это так, что вы не отличите отремонтированный девайс от нового смартфона. Если с вами приключилась такая беда – смело шагайте к нам. А для читателей iPhones.ru предусмотрена специальная скидка на все виды работ!

Поломал – приноси

Предыстория конкретно этого айфона вполне обыденна. Владелец купил его на отдыхе, приехал домой, выронил из кармана и разбил. Корпус iPhone 6 необычайно гладкий, и скользит в руках как мыло.

От миниатюрного винтика до цельного алюминиевого корпуса, iPhone 6 является результатом работы самых талантливых инженеров Apple. Им удалось уменьшить общую толщину девайса, при этом поместив в него ещё больше компонентов. Но.

Что для пользователя хорошо, то криворукому ремонтнику – смерть. Работа с айфонами, особенно новыми, похожа на прогулку по минному полю. Если не знать все места, где закопан снаряд, шансы подорваться возрастают многократно. В том же модуле дисплея есть микрошлейф, повредить который может просто неловкое нажатие или движение рукой.

На самой материнской плате щедро разбросаны матовые тёмные наклейки, которые навсегда запоминают отпечатки пальцев. Работает как детектор для официальных сервисных центров: мол, вот, отпечаток же – значит, клиент уже залезал внутрь и лишил себя официальной гарантии. А как насчёт плёнки рядом с важными чипами, которую нельзя снять? Она мгновенно съёживается от тепла, если попытаться отпаять что угодно неподалёку. И это только так, поверхностный анализ.

На это можно посмотреть и с другой стороны. Даже после падения iPhone и последующего платного ремонта (например, замены дисплея) можно сохранить заводскую гарантию, если ремонт производили квалифицированные специалисты.

Разбрасывая «маячки» в корпусе, Apple ставит палки в колёса даже честному покупателю. У нас были случаи, когда приносили гарантированно новые, заводские айфоны, где на чёрных наклейках при первом вскрытии обнаруживались отпечатки пальцев. Это говорит о том, что процесс сборки устройства не автоматизирован на сто процентов, и в какой-то момент к делу подключаются усталые и замученные китайцы без перчаток. Видимо, некоторые таким образом хотят нагадить работодателю или же просто проявляют безалаберность.

Есть и другие истории. К примеру, время от времени клиенты приносят в ремонт недавно купленные устройства с необычной проблемой: внутри корпуса что-то шумит. При явно первом вскрытии между компонентами обнаруживается свободно лежащий микроскопический болт – причём всегда лишний. Такое было не только с айфонами, но и с iPad.

Откуда берутся дисплеи для iPhone 6

Пока суд да дело, натура журналиста взяла своё. Я задал очевидный вопрос Константину, ремонтировавшему устройство: откуда берутся модули дисплея для iPhone 6? Ответ оказался ожидаемым лишь с первого взгляда. Большинство запчастей приходят из Китая. Они либо являются оригинальными, либо восстановленными, но настоящими как минимум на 50%. С таких было снято разбитое стекло и заменено на новое с помощью достойного оборудования. Матрица же остается оригинальной.

Чисто китайские модули, сделанные на стороне от начала до конца, пока не вышли на необходимый уровень качества, чтобы уважаемые компании могли использовать их в ремонте «шестерок».

Оказывается, самые первые партии дисплеев для новинки пришли уже к вечеру после начала официальных продаж iPhone 6 в США. Это были исключительно оригинальные модули. Получается, что толпы китайцев, которые стояли в очередях за iPhone 6, не только продавали их как есть – но и раскидывали на запчасти.
Это гениально. В первые дни после начала продаж естественным образом возник острый спрос на дисплеи и корпуса для iPhone 6. Китайцы, которые разобрали несколько тысяч устройств, смогли диктовать высочайшие цены за каждый модуль, не говоря уже о всех остальных запчастях. Мощная нехватка комплектующих каждый год устанавливает высокую цену на ремонт новых устройств Apple, и лишь со временем критическая масса поставок начинает догонять спрос.

В этом году модули получились особенно интересными. По мнению Константина, лучшие нововведения iPhone 6 – это закругленное стекло и невероятно тонкий корпус. Согласен полностью. Помимо этого, Apple внесла несколько изменений в конструкцию, которые обывателю заметны не будут. К примеру, теперь у смартфона появилась слабая, но какая-никакая водозащита, которая может спасти устройство от повреждения при попадании небольшого количества влаги на разъёмы и между кнопок. Что ж, лучше поздно, чем никогда.

вернуться ко все новостям