iPhone 3, 4 или 5 не включается после падения? Достаточно распространенная проблема. Удар, особенно сильный, может вызвать не только внешние повреждения (тачскрина, дисплея, корпуса), но и куда более серьезные внутренние. Две наиболее популярных проблемы, возникающих после того, как iPhone 4/4S, iPhone 3G/3GS, iPhone 5 упал и не включается – это:

  • Повреждение либо отсоединение шлейфа
  • Повреждение печатной платы.

Второй случай требует вмешательства специалистов сервис-центра. Вряд ли человек без опыта и специальных навыков сможет самостоятельно произвести замену печатной платы, да и добыть нужные запчасти достаточно трудно. Однако осуществить замену либо присоединение шлейфа не так уж сложно, особенно если у вас есть запасной. Но для начала iPhone нужно разобрать.

Как разобрать iPhone

В общих чертах, процедура разбора всех iPhone примерно одинакова. Однако есть важные нюансы. Полностью процесс разбора демонстрируется на данных видеороликах:

iPhone 3G:



iPhone 4:



iPhone 5:



Замена или подсоединение шлейфа iPhone

После разбора iPhone можно приступать к замене. В случае неполадок со шлейфом речь идет либо о верхнем, либо о нижнем шлейфе. Верхний шлейф в моделях после 3G отвечает за разъемы и кнопки, в том числе и за кнопку включения. Это и может быть причиной того, что iPhone не включается. Возможно также повреждение нижнего шлейфа – этот шлейф является системным, и его повреждение как раз и приводит к невозможности запуска Айфона. Полностью процедура замены показана на видео.

iPhone 3G


1) замена верхнего шлейфа.



2) замена нижнего шлейфа.



iPhone 4


1) замена верхнего шлейфа.



2) замена нижнего шлейфа.



iPhone 5


1) замена нижнего шлейфа.



2) Замена верхнего шлейфа в iPhone 5 не слишком сильно отличается от аналогичной операции для iPhone 4.

Примечания

Если iPhone не включается после падения, то неполадки, скорее всего, связаны именно с нижним системным шлейфом. Если вы не уверены в себе, то не стоит пытаться самостоятельно заменить шлейф, тем более что проблема может быть вовсе не в нем. И уж тем более не нужно пытаться заменить самостоятельно печатную плату, ведь это может привести к необходимости покупки нового Айфона.

вернуться ко все новостям