Друзья!

С момента выхода iPhone X прошло почти 3 месяца, и за это время к нам принесли уже десятки сломанных аппаратов, поэтому мы успели выявить практически все слабые места новенького флагмана.

Первое место в рейтинге повреждений iPhone X занимает разбитый дисплей.

Несмотря на то, что ударопрочность самого стекла по сравнению с предыдущими моделями не изменилась. Благодаря новой технологии матрица стала тоньше, ее площадь возросла, критических зон стало гораздо больше. Теперь при падении в 60% случаев помимо стекла разбивается или просто выходит из строя матрица iPhone X. Замена дисплея iPhone X

Второе место, как бы это не было странно, занимает поврежденный корпус.

«Хирургическая сталь», «не царапается», «прочный» и тд – говорили на презентации, однако в действительности все совсем не так. Корпус iPhone X благодаря всем новшествам стал более хрупким, он состоит из достаточно крепкой рамки и совсем тонкой прослойки между платой и задним стеклом, тем самым подвержен изгибу и излому. Удивительная статистика: каждый пятый телефон, который приносят к нам в сервис, имеет гнутый корпус!
Заднее стекло остается целым, но изменение геометрии корпуса приводит к повреждению тончайшей матрицы, поэтому примерно в половине случаев в ремонте нуждается не только корпус, но и дисплей айфон 10. Замена корпуса iPhone X

Замыкает тройку лидеров разбитое заднее стекло.

Стеклянная панель iPhone X при всей своей прочности, является очень хрупкой. Так, например, при изгибе телефона на 15-20% она остается целой, а вот при прямом падении разбивается в 80% случаев. Замена стеклянной панели iPhone X На данный момент практически любой ремонт iPhone X обойдется недешево:
замена дисплея на оригинальный – 29990 рублей, а замена корпуса – 19990 рублей, но вот заменить заднюю стеклянную панель можно всего за 5990 рублей. Стоимость ремонта зависит от цены запчастей, их качества и работы мастера.

Подводя итог, хотим в очередной раз сказать, что при покупке нового iPhone рекомендуем покупать защитные чехлы и стекла! Мы советуем оригинальные чехлы от Apple или качественные аналоги, так как у них боковая часть заходит на дисплей и тем самым защищает его при падении на угол или плашмя. Защитные стекла же спасут от царапин и сколов.

вернуться ко все новостям