Друзья!

С начала 2017 к нам все чаще приносят iMac и Macbook с теми или иными повреждениями. Как ни странно, в большинстве случаев после диагностики мы устанавливаем, что проблемы в работоспособности компьютеров связаны со столь популярными сейчас вэйпами!

vape

Все, кто "парит" при работе за своим любимым аймаком или макбуком, знайте – кулеры засасывают пар, и он оседает на всех внутренних деталях: на материнской плате, стенках, блоке питания и тд. Образовавшаяся жидкость убивает платы, шлейфы, клавиатуры, жесткие диски и, как правило, приводит к отказу сразу нескольких компонентов, что выливается в дорогостоящий ремонт.

imac

И это еще не самое страшное и опасное! Недавно в нашем сервисе производился ремонт 27’’ iMac, который был залит жидкостью от Vape. Она стекла по рамке дисплея и осела на блоке питания, в результате произошло короткое замыкание, и микроэлемент на плате взорвался. Хорошо, что взрыв был несерьезный, и владелец мака не пострадал, успев отключить компьютер от сети.
Для восстановления работоспособности iMac были заменены материнская плата и блок питания, восстановлены шлейфы, однако на дисплее сохранилось белое пятно из-за повреждения подсветки дисплейного модуля аймака.

пар

Так что в следующий раз, когда будете проводить время с вейпом за компьютером, задумайтесь о последствиях и возможных тратах.

вернуться ко все новостям