Дорогие друзья!

Сегодня поделимся с Вами личным опытом и расскажем, как самостоятельно можно продлить срок службы аккумулятора в устройствах Apple.

В последнее время в Сети появляется все больше сообщений о том, что батарейка того или иного устройства от яблочной компании быстро изнашивается. Многие винят производителя, однако проблема кроется и в несоблюдении простых эксплуатационных правил.

Замена аккумулятора iPhone

Замена аккумулятора iPhone

Самое распространенное устройство с «проблемным» АКБ – всеми любимый iPhone. Наши клиенты часто жалуются на то, что спустя уже несколько месяцев эксплуатации аккумулятор на треть теряет свою емкость, при этом большинство ссылается на показания специальных приложений.

В первую очередь, советуем Вам не ориентироваться на программы в App Store, которые замеряют износ батареи. Они не являются лицензированными самой Apple, а, следовательно, в большинстве своем предоставляют недостоверную информацию. Проверить аккумулятор можно только подключив его напрямую к специальному оборудованию.

При нормальном использовании за год аккумулятор теряет примерно 15-20% емкости, при более интенсивном – до 50%. В большинстве случаев виной такого износа становятся: - неоригинальные или несертифицированные аксессуары; - регулярная зарядка iPhone в автомобиле; - «раскачка» аккумулятора (разрядка до 0% и последующая зарядка до 100%) – при рекомендуемых постоянных показателях уровня заряда не менее 40%.

Если же Вы по тем или иным причинам не можете выполнять рекомендации по эксплуатации, специалисты ModMac в среднем за 15 минут произведут замену аккумулятора на новый с гарантией. Стоимость данной услуги от 1300 до 7990 рублей в зависимости от модели.

Замена батареи Macbook

Проблемы с потерей емкости есть не только у iPhone, но и у MacBook. Поводом для замены батарейки может служить не только набор 1000 циклов зарядки, даже на 500 аккумулятор может быть сильно изношен. Не стоит полагаться на специальные приложения, как показывает практика, зачастую они дают недостоверную информацию. Мы можем провести его диагностику при помощи тестовой системы и ряда определенных нагрузок в стенах нашего сервисного центра.

Пожалуй, лучшим решением для увеличения срока службы АКБ будет работа за компьютером, когда он подключен к зарядному устройству и набрал 100% заряда, в таком состоянии аккумулятор в работе не задействован, а, значит, ресурс его не истощается. Также не советуем регулярно пользоваться ноутбуком, когда уровень заряда меньше 40%! Стоимость замены аккумулятора в ModMac начинается от 5000 рублей и зависит от модели.

Замена аккумулятора Apple Watch

Apple Watch получают «приз» за третье место. Стоит отметить, что модели Series 1 и более ранние действительно имели серьезные проблемы с аккумулятором. Батарейки в буквальном смысле вздувались. Причин для этого может быть много: температура, влага, интенсивность использования, но, чаще всего, проблема кроется не в условиях эксплуатации, а в «техническом» баге самих часов. С выходом 2-й и 3-й серии данная проблема перестала быть актуальной, и каких-либо нареканий к работе аккумулятора от наших клиентов мы не слышали.

Замена аккумулятора iPad

А вот iPad можно признать самым надежным устройством от Apple. Батарея в нем практически не убиваема, и меняется спустя 3-4 года, при интенсивном использовании – через полтора-два года.

При соблюдении простых правил, которые мы указали выше, Вы сможете сохранить аккумулятор в устройствах Apple в хорошем состоянии долгие годы. Ну а если данная проблема не обошла Вас стороной, ждем Вас в стенах сервисного центра ModMac! Тем более, что мы дарим скидку на любой ремонт 10%!

вернуться ко все новостям