Инструкция по разбору iPad3

Инструкция по разбору iPad3
29.04.2014

Инструкция по разбору iPad 3

Для того чтобы начать ремонт iPad 3, необходимо обзавестись специальным инструментом. Делая ремонт самостоятельно, вы можете лишиться официальных гарантий производителя.

Приступая к разборке и ремонту айпад 3, следует помнить, что если вы не уверены в своих силах, а может просто не имеете достаточных навыков (хотя всему когда-то можно научиться), то во избежание более тяжелых последствий, лучше обратитесь в сервис к специалистам.

Во время ремонта нам пригодятся:
  • Вакуумные присоски для стеклянных поверхностей;
  • Фен (обычный бытовой для волос, но можно использовать и промышленный);
  • Крестовая отвертка (типа Stanley Cushion Grip Ph0x2мм);
  • Диэлектрическая нейлоновая лопатка Spudger;
  • Пластмассовые медиаторы (8-10шт.);
  • Специальный инструмент для вскрытия передней панели (купить можно в магазине запчастей для компьютерной техники и телефонов).

Цены на ремонт iPad 3

[[!getPriceNTimeTableSingle? &resId=`125` &productId=`8` &tpl=`priceNTimeRow` &tplCaption=`priceCaption` &tplFields=`priceField` ]]

 

Видеоинструкция по разбору iPad 3


Инструкция по самостоятельному разбору iPad 3

Первым делом проверьте, выключен ли ваш айпад 3. А теперь, включив фен, и немного нагрев переднюю панель, с помощью специального пластмассового инструмента аккуратно поддеваем ее и в образовавшиеся отверстия по периметру вставляем медиаторы. Работа кропотливая, стекло просто так не сдается. Чтобы отделить его полностью, а, самое главное, аккуратно, придется потратить время и усилия.

Самое время использовать вакуумные присоски, с помощью которых дисплей надежно зафиксируем и снимем.

Дисплей дополнительно для надежности фиксации прикручен к корпусу. Воспользуемся крестовой отверткой и открутим все крепления.

Отсоединим шлейф сенсорного дисплея от материнской платы (он отличается от iPad 2, и несовместим с iPad 3).

Снимем материнскую плату, предварительно открутив отверткой все крепления. Все чипы на ней надежно спрятались за защитными металлическими пластинами.

С обратной стороны платы остались еще проводки, которые аккуратно отсоединяем.

Вот так выглядит снятая материнская плата с пластинами и без них.

А мы, наконец, добрались и до батареи. В нашей модели она очень больших размеров, в этом вы сами можете убедиться. Самое время в ход пустить диэлектрическую лопатку, с помощью которой батарея отлично поддевается и вынимается.

Нашему взгляду открылась алюминиевая задняя панель с логотипом фирмы производителя.

По очереди отсоединяем все детали. Они конечно мелкие, но снять их будет несложно. Первым будет 30 пинтовый док-коннектор.

Далее открутим антенну, а затем, оттянув очередной шлейф, находим спрятавшуюся в укрытие SIM-карту. Для ее извлечения производитель снабдил нас с вами специальным инструментом. В работе он прост, так что осваивайте. Ремонт айпад 3 оказывается увлекательная штука.

Сняв антенну, мы видим, что она расположена в одном блоке с разъемом для наушников, так сказать два в одном. В нашем случае это хорошо — работы по демонтажу меньше, но если что-то выйдет со строя придется менять целый блок, что дороже.

Дальше идет 5 мегапиксельная камера, после нее фронтальная камера и очередная антенна (главное их сложить по порядку и не перепутать).

Одними из последних покидают свои места шлейф с переключателем громкости, рычажок включения безшумного режима.

Динамик остался одиноким на панели, поэтому отсоединяем и его. Разборку мы с вами успешно окончили.

Но ремонт ipad 3 на этом не завершен. Теперь нам предстоит проделать аналогично обратный путь. Здесь главное не перепутать детали.

Дата публикации: 13 января 2014 г. в 10:46