Инструкция по разбору iPad4

Инструкция по разбору iPad4
29.04.2014

Инструкция по разбору iPad 4

Начнем разбор ipad 4 с функциональных особенностей аппарата и остановимся на его технических характеристиках, которые изменились по сравнению с предыдущими моделями. Приступая к разборке самостоятельно, вы, все-же, рискуете, повредить свой дивайс.

В предыдущих разделах мы рассмотрели ремонт модельного ряда, начиная с самого первого iPad, поэтому углубляясь в ремонт айпад 4, мы остановимся только на принципиальных отличиях. Значит, все, о чем не будет упоминаться отдельно, не отличается от предыдущих поколений данной модели.

Еще раз напомним и о том, что если вы не уверены в своих силах, или работа по ремонту ipad 4 покажется вам сложной, то лучше обратитесь к специалистам в сервисный центр.

Цены на ремонт iPad 4

[[!getPriceNTimeTableSingle? &resId=`124` &productId=`8` &tpl=`priceNTimeRow` &tplCaption=`priceCaption` &tplFields=`priceField` ]]

Видеоинструкция по разбору iPad 4

Процедура разбора iPad 4 очень похожа на разбор iPad 3, поэтому мы предлагаем вам воспользоваться видеоинструкцией по разбору iPad 3.


Инструменты, которые нам понадобятся при разборе iPad 4:

  • Вакуумные присоски для снятия стеклянных поверхностей;
  • Фен (обычный бытовой или промышленный);
  • Крестовая отвертка (типа Ph0x2мм);
  • Диэлектрическая лопатка Spudger;
  • Пластмассовые медиаторы (8шт.);
  • Специальный инструмент для снятия передней панели (купить можно в магазине запчастей для компьютерной техники и телефонов).

 

Пошаговая инструкция по разбору айпад 4

Убедитесь, что ipad 4 отключен от сети.

Сняв дисплей, вы можете обнаружить, что он промаркирован производителем LG, тогда как предыдущая модель была от Samsung. Пугаться не стоит, производитель комплектует свои модели по-разному. Хотя ходят слухи о постепенном уменьшении доли комплектующих Samsung.

А мы, наконец, добрались и до батареи. Самое время в ход пустить диэлектрическую лопатку, с помощью которой батарея отлично поддевается и вынимается.

Главное различие, которое нас ожидает прогнозировано - материнская плата. Модель разработана на основе A6 из iPhone 5, внутри нее стоят кастомные ядра ARMv7. Внешне, в предыдущей модели чипы были защищены с помощью металлических пластин, в нашей чип A5X приварен.

На материнской плате:

  • Красный — чип A6X с двухъядерным процессором на 1,4 ГГц и четырьмя графическими ядрами PowerVR;
  • Оранжевый — модуль флеш-памяти Hynix на 16 Гб.

Еще об одной новинке стоит упомянуть — это разъем Lightning. Если прокомментировать коротко, то интерфейс у производителя получился абсолютно цифровым, достаточно прочным (по сравнению с предыдущей моделью количество контактов уменьшено с 30 до 8), реверсивный (штекер можно вставить любой стороной), и адаптивным к любому интерфейсу. Разъем надежно прикручен и дополнительно приклеен, так что воспользуемся грелкой для размягчения клея и потратим дополнительное время.

Увеличилось разрешение камеры в новой модели, она стала 1,3-мегапиксельной. Сенсор тоже незначительно увеличился в размерах, но стоит на том же месте, что и в айпад 3.

Практически, в новой модели оказалось мало изменений, но на ремонт айпад 4 это никак не влияет. Главная задача, стоящая сейчас перед нами, качественно собрать назад все детали и не перепутать их местами.

Дата публикации: 13 января 2014 г. в 10:47