Правила разбора iPhone 5C

Правила разбора iPhone 5C
29.04.2014

Инструкция по разбору iPhone 5C

iPhone 5C – более простая модель, в сравнении с iPhone 5S. Давайте рассмотрим, как правильно разобрать такое устройство, в случае, если вы решите выполнить самостоятельно ремонт iphone 5c.

Между этими моделями есть отличия. Разница заметна даже в шурупах «Пенталоб», шапки которых разительно отличаются друг от друга. Исходя из этого, вам потребуются разные отвёртки.

Конечно, же ремонт айфона 5C - это очень серьезное дело, которое требует максимум внимания. Кроме того, каждый пользователь должен учитывать, что в ходе самостоятельного ремонта айфона владелец может утерять официальную гарантию «Эппл». Он берет ответственность за все повреждения, которые могут возникнуть в ходе выполнения работ.

Цены на ремонт iPhone 5c

[[!getPriceNTimeTableSingle? &resId=`120` &productId=`5` &tpl=`priceNTimeRow` &tplCaption=`priceCaption` &tplFields=`priceField` ]]

 

Видеоинструкция по разбору iPhone 5C


 

Подробная пошаговая инструкция разбора iPhone 5C

Очень важно перед началом ремонтных работ обязательно выключите iPhone 5c, а уже после приступайте к демонтажу дисплейного блока Айфона 5ц. Алгоритм, в данном случае, такой же, как и в случае с Айфоном 5s. Выкручиваем винты, берем присоску, отделяем ею экран от корпуса айфона.

Аккумулятор устройства прикреплен к корпусному основанию. Но будьте предельно осторожны, потому что при снятии, батарею можно повредить. Чтобы избежать таких неприятностей, корпус прогревают. Для этого используется обычный бытовой фен. Но не перегревайте, температура не должна превышать шестидесяти градусов по Цельсию.

Далее – работа с материнской платой. На поверхности материнской платы расположен процессор, трансивер и модем. Их необходимо извлечь. Осуществляя ремонт iphone 5c, вы можете заметить, что материнская плата не очень отличается от предыдущей модели. Можно с уверенностью сказать, что в данном случае, отличия только в расположении крепления шлейфа.

Открутив остальные шурупы вы сможете извлечь камеру.

В нижней части телефона вы можете увидеть восьмиконтактный разъём, выход для гарнитуры, а также микрофон. Раскручиваем все винты, расположенные в этой части, достаём плату.

Корпус у представленной модели – прочный, для его создания использовался поликарбонат. Общая масса устройства увеличилась незначительно, всего на девятнадцать граммов.

Айфон разобран. Можно начинать ремонт айфон 5ц. Сборку осуществляют в обратной последовательности.

Дата публикации: 13 января 2014 г. в 10:39