Как сэкономить на ремонте iPhone?

Пожалуй, на данный момент Apple – самая популярная техника, с которой обращаются в сервисные центры. И это связано вовсе не с тем, что iPhone или какая-либо другая яблочная продукция является ненадежным устройством, ломающимся от первого падения. Просто Apple является единственной компанией, у которой устройства остаются актуальным на протяжении долгих лет. Например, iPhone 5S в сентябре стукнет уже 5 лет, а этот девайс как минимум до 2019 года будет поддерживать последнее программное обеспечение. И как показывают последние Беты-версии iOS 12, этой моделью можно будет вполне комфортно пользоваться. Именно поэтому логично, что iPhone ремонтируют гораздо чаще, чем остальные аппараты. Android-телефон от китайского производителя за 10 000 рублей проще заменить, чем отдавать в сервисный центр, так как ремонт выйдет примерно в эти же деньги.

Ремонт iPhone

Замена дисплея iPhone

Мы уже множество раз писали о том, что по статистике самая частая проблема, которая возникает при использовании iPhone, – это повреждение дисплея. Однако у многих пользователей остался вопрос, как наиболее выгодно и качественно починить телефон, и в какую стоимость это обойдется?
Для начала давайте разберемся, откуда берутся оригинальные комплектующие у неавторизованных сервисных центров, ведь многие полагают, что только у официалов есть оригинальные дисплеи, которые напрямую поставляются от Apple. Иногда даже кажется, что эта хитроумная рекламная компания Apple, цель которой внушить людям, что оригинальные дисплеи есть только у Авторизованных сервисных центров, и только там проведут качественный ремонт, хоть и в разы дороже.

Откуда же берутся оригинальные запчасти для iPhone?

Большинство оригинальных комплектующих снимается с новых устройств, также на рынке присутствуют запчасти от компании Foxconn. Хотим напомнить, что именно эта компания занимается изготовлением деталей для корпорации Apple.
Таким образом цена на замену дисплея на iPhone 5S в Авторизованных Сервисных центрах может достигать 10 000 рублей, что безусловно слишком дорого для данной модели. Плюс ко всему официалы обязуют полностью сбрасывать аппарат до заводских настроек, а сама процедура замены модуля может занимать по времени несколько дней. Причем такие необъяснимо завышенные цены распространяются и на более новые модели. Есть конечно пользователи, которые готовы переплачивать в несколько раз, но выгоднее все-таки обращаться в проверенные сервисные центры для пост гарантийного обслуживания, где цены и условия более либеральные, а запчасти являются оригинальными.
Мы решили в августе запустить акцию по замене оригинальных дисплеев на iPhone.

Цена на замену дисплея (работы + оригинальная запчасть)

iPhone 5/5S/SE - 2490 рублей;
iPhone 6 - 3490 рублей;
iPhone 6 Plus - 4490 рублей;
iPhone 6S - 4490 рублей;
iPhone 6S Plus - 5990 рублей;
iPhone 7 - 6490 рублей;
iPhone 7 Plus - 7990 рублей;

вернуться ко все новостям