Стоимость ремонта новых iPhone Xs, Xs Max, Xr и Apple Watch Series 4.

Совсем недавно Apple анонсировала новые устройства и один из главных вопросов, возникающий у людей после презентации, — в какую стоимость выйдет тот или иной ремонт при повреждении девайса. В России новинки официально еще не вышли, но исходя из опыта предыдущих лет и цен на ремонт устройств в США, можно назвать приблизительную стоимость ремонта.

Ремонт iPhone Xs, Xs Max

Цены на ремонт iPhone Xs, Xs Max и iPhone Xr

Apple будет предлагать ремонт только в том случае, если у вас разбился экран, во всех остальных случаях будет предложена платная замена устройства на новое. Стоимость замены дисплея на iPhone Xs будет составлять в районе 25 000 рублей, а на Xs Max приблизительно 30 000 рублей. Но, как показывает практика, запчасти далеко не сразу появляются у АСЦ, и время такого ремонта может затянуться на недели.

Что касается других сервисных центров, то здесь дела обстоят немного легче. Запчасти все будут браться с разбора новых аппаратов, и в связи с ажиотажем и явным завышением цен на телефоны, цены на замену дисплея в первое время будут колебаться в районе 30 000 рублей на iPhone Xs и 35 000 рублей на iPhone Xs Max. Такие цены не являются неожиданностью, так как поначалу на все новые модели цена на замену экрана именно такая. Когда вышло 7 поколение iPhone, стоимость была точно такой же, хотя смартфоны стоили существенно дешевле. По времени данная процедура займет не больше часа.

В случае если у вас внутрь попала вода, разбилось заднее стекло или слегка разбилось стеклышко на камере, то Apple может предложить только платный обмен устройства на новое. По цене это будет стоить примерно 45 000 рублей и 50 000 рублей для Max версии. В данном случае у Apple все достаточно жестко. Поэтому логичнее вариантом будет обратиться в неавторизованные Сервисные центры, у которых ценовая политика на ремонт и обмен аппаратов гораздо более выгодна и либеральна, так как нет никаких ограничений от компании Apple. Замена заднего стекла на iPhone Xs будет стоить 6 990 рублей, а на iPhone Xs Max 9 990 рублей. Замена стёклышка камеры обойдется в 4490 рублей. А что касается ремонта или обмена аппарата на новый после попадания воды, то здесь стоимость может колебаться от 2 000 рублей за чистку до 50 000 рублей за платный обмен в Apple.

Что касается ремонта iPhone XR, то цены на ремонт в первое время в неофициальном сервисном центре будут приблизительно такие же, что и ремонт iPhone XS. Этот телефон еще нигде не поступил в продажу официально, поэтому точная стоимость ремонта неизвестна.

Ремонт iPhone Xs, Xs Max

Цены на ремонт Apple Watch Series 4

Apple Watch один самых сложно ремонтируемых девайсов среди всей линейки продукции Apple. Если вы, например, разбили дисплей на первой серии, то особых проблем заменить его нет. Но вот с ремонтом конструктивно новых Apple Watch Series 2 и 3, начали появляться серьезные трудности. В данных моделях Apple Watch NFC модуль располагается на дисплее и привязан к материнской плате, соответственно при замене дисплея требуется отпаять эту микросхему и переставить на новый модуль, что сделать, не повредив при этом сам модуль экран, крайне затруднительно. Apple Watch Series 4 имеет схожую конструкцию и до сих пор совершенно непонятно, как будет работать ЭКГ и другие новые функции на часах после ремонта. Поэтому Apple официально будет предлагать заменить аппарат на новый с доплатой приблизительно в 25 000 рублей, что равняется практически стоимости новых часов.

Ремонт Apple Watch Series 4

Друзья, мы напоминаем, что Сервисный центр Modmac может поменять ваши часы 2 и 3 серии на новые за 13 990 рублей. Конкретных цен на обмен 4 серии пока нет, но мы думаем, что стоимость будет не выше 19 990 рублей. Также хотим вам напомнить, что мы можем поменять практически любую технику Apple на новую в каком бы состоянии она не была.

вернуться ко все новостям