Ремонт iPhone X – часто ли ломается, и что выходит из строя?

Айфон Х был, наверное, самым ожидаемым телефоном за все время. А когда он вышел, стал еще к тому же и самым желанным телефоном.



Что можно сказать о телефоне?


К дизайну у людей в первое время были, конечно же, претензии. Многие не могли смириться с «вырезом» под датчики в верхней части аппарата. Но через некоторое время, когда волна насмешек прошла, большинство привыкли к этой «бровке» и сейчас уже никто не смотрит с удивлением на этот аппарат. Компании Apple с помощью своих гениальных маркетологов и дизайнеров, удалось продать свой новый iPhone огромному количеству людей.



Прошло уже больше полугода после старта продаж, поэтому у нас собралась внушительная статистика по iPhone 10.
Как часто приносят? Какие чаще всего проблемы бывают с аппаратом? Какова стоимость тех или иных видов работ?

В интернете относительно недавно ходил слух, что продажи нового телефона от Apple слишком завышены, и что вся информация о заоблачной прибыли компании лишь грамотная рекламная акция.

Продажи iPhone X

По данным, которые есть у нас, с уверенностью можем сказать, что данный слух вряд ли является правдой.
iPhone X – первая из всех новинок от Apple, которую так часто приносят в сервисный центр. Данную модель ремонтируют в четыре раза чаще, чем iPhone 8 и 8 Plus вместе взятых. Устройство, очевидно, является очень популярным среди населения. Также, если сравнить количество принесенных в ремонт iPhone 7 за первые полгода продаж, то Айфон 10 и здесь значительно выигрывает у своих предшественников.

Что выходит из строя?


Что касается поломок, то здесь практически ничего не изменилось по сравнению с более старыми моделями. Приблизительно у половины принесенных к нам iPhone 10 разбито переднее стекло. Также мы заметили одну вещь. Матрица на последнем iPhone по надежности и качеству гораздо хуже, чем в остальных телефонах. Нам далеко не раз приходилось видеть, как на дисплее начинают появляться полосы. И после даже незначительного удара, экран начинает “заплывать”. Причем проблема вряд ли заключается в технологии OLED, так как по нашим данным, у смартфонов других производителей с таким же видом матриц такой массовой проблемы не наблюдается.

Замена дисплея iPhone X

Apple уже давно высмеивали, что их высокотехнологичные аппараты не поддерживают беспроводную зарядку. И вот в последнем поколении iPhone они все-таки решили добавить данную опцию, из-за которой заднюю панель пришлось сделать стеклянной, что не очень хорошо повлияло на надежность аппарата. Приблизительно 1/3 всех iPhone X приходят к нам с разбитой задней панелью. Единственное, что успокаивает - так это то, что не обязательно менять полностью корпус. Заднее стекло пусть и не очень легко, но все-таки можно поменять отдельно, и стоить это будет дешевле, чем замена корпуса – 4490 руб. против 7990 руб.

Замена корпуса iPhone X

После того как в седьмом поколении добавили влагозащиту, залитых аппаратов должно было стать значительно меньше. Но, к сожалению, это не так. А недавно мы столкнулись с необычной проблемой, которой ранее не наблюдалось. После того как внутрь аппарата попала вода, она повредила шлейф голосового динамика. А после его замены на такой же оригинальный шлейф, перестал работать Face ID. Оказалось, компания Apple, выпустив свои последние обновления, ограничило тем самым его ремонт. Самое интересное, что при вскрытии аппарата именно этот шлейф легче всего повредить неопытному мастеру.
Напоминаем, что если вы разбили только стекло на вашем iPhone X, то мы сможем поменять вам дисплей всего за 4490 рублей, а доплатив всего 300 рублей, вы сможете вызвать мастера к себе в офис, домой или кафе. И он произведет ремонт на месте в вашем присутствии.

А вот ремонт после попадания воды можно произвести только в сервисном центре, так как необходимо специальное оборудование, которое не подлежит транспортировке. Стоимость зависит от повреждений и в среднем составляет 2990 рублей.

iPhone X

Но, пожалуй, одним из самых надежных решений будет, обмен сломанного телефона на новый с доплатой. Ведь взамен своего сломанного, неисправного или просто надоевшего iPhone Вы получаете новый неактивированный аппарат: в заводской пленке и с индивидуальным серийным номером. Убедиться в подлинности устройства можно с помощью серийного номера на официальном сайте Apple.

вернуться ко все новостям