Разбор iPad - правильная последовательность выполнения

Разбор iPad - правильная последовательность выполнения
29.04.2014

Инструкция по разбору iPad

Прежде, чем приступить к разбору или ремонту ipad, нужно приготовить набор инструментов, разработанный для ремонта техники Apple.

Следует учесть, что целостность модели обеспечивают металлические клипсы, расположенные по контуру. Требуется легкое нажатие для того, чтобы приподнять и оттянуть тачскрин. Это не займет у вас слишком много времени. Эта процедура требует особой осторожности, иначе можно сломать клипсы.

ВНИМАНИЕ! Если вы самостоятельно ремонтируете iPad, важно помнить, что в результате такого ремонта, вы можете потерять официальную гарантию на данное устройство. Таким образом, вы берете на себя полную ответственность за повреждения, которые могут возникнуть в ходе выполняемых вами работ.

Цены на ремонт iPad

[[!getPricesTable? &resId=`4` &tplCaption=`priceCaption` &tplFields=`priceField` &caption=`Виды услуг по ремонту iPad` &modelName=`iPad`]]

 

Видеоинструкция по разбору iPad

Предлагаем вашему вниманию видеоинструкцию по разбору айпад, которая поможет вам еще лучше понять, как правильно выполнить ремонт своего девайса.


Пошаговая инструкция разбора Apple iPad

Начинаем ремонт айпад. Очень важно перед началом ремонтных работ обязательно выключите устройство. После чего кладем его на ровную поверхность, поворачиваем кнопкой Home к себе, с правой стороны вставляем лопатку или нож. Имейте в виду, что все последующие действия нарушают целостность устройства, и вы рискуете потерять официальные гарантии Apple.

Далее делаем подъем, приподнимая стекло, этим движением «проходимся» по всему контуру. Учитывайте, что при этом вы можете сломать несколько клипс, так что будьте очень осторожны. Когда вы снимите сенсорную панель, перед тем, как поднять дисплей, обязательно отключите провода. С правой стороны мы находим небольшой черный провод, следующий подобный провод расположен слева вверху. Этот провод необходимо поддеть специальным приспособлением, чтобы он легко отсоединялся, для этого нужно использовать пинцет, зацепив устроенную там петельку. Теперь можно удалить провод.

Используя специальную лопаточку при ремонте айпад, мы отключаем двойной шлейф. На этом этапе мы находим пластиковый замок, аккуратно и предельно осторожно извлекаем шлейф дисплея. Далее производим отключение шлейфа датчика света, который укреплен наверху планшета, производим отсоединение шлейфа. Все провода, которыми связан сенсорный экран и плата, отсоединены.

Дисплей располагается кнопкой вверх, палочкой поднимается поролоновая прокладка. Кнопка избавляется от провода и извлекается содержимое. Прокладки из резины все снимаются, как и поролоновые ленты, посредством которых закрепляются провода.

На шлейфе дисплея имеется липкая лента, которая присоединяет его к корпусу. Делая ремонт айпад, ленту извлекают, но делают это очень осторожно, чтобы не нанести вред шлейфу. Лента отклеивается от гибкой платы, провод коаксиальный отцепляем от гибкой ленты так, чтобы достать коробочку из пластика. Извлекаем дисплей из металлической рамки, это сделать нетрудно, но все же нужно быть предельно внимательным. Экран предусмотрительно оставляем в сторону, чтобы не нанести ему вред.

Далее снимаем модуль Wi-Fi, осторожно отсоединяя все провода. Берем его за уголок так, чтобы снять со штырька и вынимаем из материнской платы.

Заканчивая ремонт айпад, отсоединяем несколько проводов, динамики, материнскую плату, снимаем батарею с крышки. Док порт с мостом переворачиваем, находим провода, заряжающие батарею.

Для того, чтобы снять батарею, понадобится сила и предельное внимание. Вначале откручиваем четыре болта, посредством палочки поднимаем аккумулятор, чтобы он отклеился. Снова проявите предельное внимание, чтобы не повредить фольгу. Вытянув крышку, мы находим еще несколько деталей – регулятор громкости, кнопку Power, антенну и порт для наушников.

Вот и все разбор устройства завершен.

Дата публикации: 13 января 2014 г. в 10:44