Всем привет! С вами снова сервисный центр по ремонту Apple Modmac и Appleinsider.ru.

Прошел почти месяца с того момента, как в продажу поступили новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Этого события ждали все, ведь компания обещала существенные изменения, и если поклонников техники apple в большей степени интересовал дизайн, то профессионалов в области ремонта — «начинка» устройства. В итоге Apple превзошла сама себя, предложив принципиально новые iPhone! Скруглённые углы, большая диагональ дисплея, минимальная толщина, новая операционная система – это только то, что можно обнаружить при первом знакомстве со смартфонами.

 

iPhone 6 и iPhone 6 Plus — действительно красивые телефоны, а, как известно, красота требует жертв. Поэтому сегодня мы поговорим о самых уязвимых местах конструкции новых девайсов!

Дисплей новинок, как и у предыдущих моделей, остался достаточно хрупким, и уже сейчас к нам обращаются за его заменой. Именно поэтому мы решили показать, как происходит процесс замены дисплейного модуля iPhone 6, во время которого обсудим и другие элементы iPhone.

Итак, конструкция дисплейного модуля осталось прежней: защитное стекло, тачскрин и, собственно, дисплей, однако значительно увеличились размеры и форма устройства. Закругленный углы дисплея выглядят крайне стильно, однако делают устройство менее устойчивым к повреждениям — даже незначительный удар приводит к трещинам на стекле. Берегите телефон от падений, ведь сборка по-прежнему является монолитной, и на данный момент стоимость такого ремонта крайне высока, только через год цена опуститься до привычных 5-6 тысяч рублей как на iPhone 5 или 5s!

Гонка за минимальной толщиной и увеличением дисплея сделала более уязвимой и корпус смартфона, особенно это касается старшей версии — iPhone 6 Plus. Да, корпус выполнен из сплава алюминия, однако это не спасет его от повреждений при падении на твердые поверхности, а это повлечет за собой и проблемы с начинкой девайса. Ну, а сам корпус получит царапины, которые достаточно сильно могут испортить внешний вид устройства!

Создавая столь тонкий телефон, Apple была вынуждена очень плотно крепить материнскую плату к корпусу iPhone, при этом она имеет Г образную форму, то есть у нее есть как горизонтальная, так и вертикальная плоскости. При малейшей деформации корпуса, плата может получить повреждения, несовместимые с дальнейшей работой. 

Пожалуй, это основные недостатки нового девайса, они не очень приятные, но им в той или иной степени подвержены все современные смартфоны-флагманы! Однако Apple была бы Apple, если бы не проделала работу над ошибками - все же это уже 9-е поколение iPhone и у него появился ряд преимуществ! Из плюсов:

Во-первых,  кнопки управления громкостью и включения с внутренней стороны защищены резиновой прокладкой, и эта особенность автоматически уменьшает риск попадания большого количества влаги.

 

Во-вторых, большое количество элементов на печатной плате iPhone 5S было никак не защищено от воздействия влаги. В iPhone 6 решили данную проблему и залили все открытые элементы “компаундом”, что напрямую защищает аппарат от коррозии в труднодоступных местах.

В-третьих, шлейф кнопки Хоум сделан более грамотно в отличие от предшественников, его спрятали во внутреннюю часть подложки дисплейного модуля, и тем самым его сложно сломать, даже если вы разбираете айфон первый раз.

Что касается надежности работы кнопок и аккумулятора - статистики еще пока недостаточно, но уже можно сделать вывод — никаких проблем с ними быть не должно!

Как обычно это бывает, первые полгода стоимость ремонта новинок будет чуть выше, чем хотелось бы, это связано с дефицитом запчастей! Поэтому берегите свои девайсы, ну а если вам все же потребуется ремонт - будем рады оказать профессиональную помощь с любой техникой Apple, и не забывайте, что для читателей Appleinsider действует скидка 10% на все виды работ! 

Да, iPhone 6 и iPhone 6 Plus не только стильные, но и конструктивно сложные смартфоны, однако их ремонт, как и ремонт предыдущих моделей, не является проблемой для инженеров Modmac.

вернуться ко все новостям