Всем привет! С вами сервисный центр по ремонту Apple Modmac и iPhones.ru.

Да, мы действительно это сделали – намеренно утопили iPhone, и это было ужасно… круто. Бросить айфон в воду и не доставать его оказалось очень сложно, но подозрительно приятно. Как думаете, сколько проживёт iPhone на глубине аквариума? Ответ в нашей статье.!

Идея была такая: проверить, возможно ли восстановить утопленный iPhone 5 после длительной паузы.

Хотелось воссоздать реальные условия: уронил, поверил сказкам в Интернете и приехал в сервис только через несколько дней после купания, когда девайс уже не включается ни при каких уговорах.

Вот так выглядит плата айфона, который неправильно спасли:

Apple

Apple

iPhones.ru топили телефон, а наши инженеры его восстанавливали.

По просьбе редакции мы засняли небольшой ролик о том, как наши инженеры это делали - восстанавливали утопленный iPhone. Для Вашего же удобства весь процесс ускорен в 25 раз.

Памятка для тех, кто утопил iPhone

Вы должны сделать три вещи:

1. Выключите смартфон, если он ещё работает.
2. Оберните его в полотенце и вытрясите из него жидкость. Без фанатизма.
3. Собирайтесь и езжайте в ближайший сервис. Счёт идет на минуты.

Кстати. В сервисе не забудьте предупредить, в какой жидкости купался телефон. От этого напрямую зависит, в чём и как будут промывать его компоненты.

По умолчанию, используется изопропиловый спирт высшей концентрации (90% и более), но можно обойтись и дистиллированной водой. Раствор меняется после каждой процедуры. Если же девайс купали в солёной воде, туалете, алкоголе и прочих «нестандартных» жидкостях – обязательно сообщите об этом, чтобы сотрудники сервиса заранее знали, с каким врагом им придётся бороться.

А если вы забыли смартфон в стиральной машине, не спешите его спасать – скорее всего, уже слишком поздно. Наоборот, дождитесь, пока машинка завершит режим сушки. Опыт сервисного центра показывает, что при таком раскладе процент «выживших» или удачно отремонтированных устройств заметно выше!

При любом раскладе, не паникуйте. Просто не теряйте время.

вернуться ко все новостям