Дорогие друзья!

Сегодняшняя новость посвящена новинкам от Apple – iPhone 7 и iPhone 7 Plus, а точнее кнопке Home, которая в данных аппаратах принципиально отличается от предыдущих моделей iPhone – нет привычного хода, увеличилась скорость отклика, принцип работы («нажатие» и его сила распознается специальным сенсором), но, пожалуй, главное отличие – кнопка стала стеклянной. И именно это новшество повлекло за собой проблему – теперь, как и дисплей телефона, кнопка легко бьется.

Пока мы ждали поступление запчастей и партию телефонов «на разбор», к нам успела выстроиться очередь на замену именно кнопки Home.

Первым телефоном с таким повреждением стал iPhone 7 128gb Jet Black, причем так и осталось загадкой, как именно разбилась кнопка – телефон лежал в сумке, когда его достали кнопка уже была разбита и очень сильно грелась, понять, брак это или нет, к сожалению, на данный момент невозможно – официальных заявлений Apple не дает, несмотря на столь распространенную проблему.

Ремонт заключался в том, что мы сняли кнопку Home с одного из наших «разборных» аппаратов, отдельно хотелось бы подчеркнуть, что аппарат был идентичный (даже объем памяти совпадал), и поставили её на ремонтируемый iPhone 7, НО кнопка так и не заработала в нормальном режиме даже после прошивки: сенсор в кнопке начал постоянно работать, следовательно, появилось излишнее потребление – телефон быстрее разряжается, да и сама кнопка накаляется до такой степени, что можно обжечь палец!

Мы советуем вам быть предельно аккуратными как с самим телефоном, так и с кнопкой в частности – возможно, стоит купить специальный защитный чехол, ведь на данный момент разбитая кнопка Home не подлежит ремонту, и проблему можно решить только покупкой нового телефона.

Мы надеемся, что в ближайшее время, появится решение данной проблемы – мы в свою очередь ищем все возможные варианты. Если у вас разбилась кнопка Home, обязательно звоните нам и записывайтесь на ремонт, как только ситуация прояснится, вы узнаете об этом первыми.

вернуться ко все новостям