Друзья!

На данный момент в открытой продаже есть три вида iPhone:

1) Новые iPhone с официальной гарантией Apple;
2) Официально восстановленные компанией Apple iPhone (REF/CPO/“Как новый”);
3) Неофициально восстановленные iPhone.

Сегодня речь пойдет именно о последних iPhone, то есть о тех, которые были неофициально восстановлены и продаются, как правило, под видом яблочных REF.
Пожалуй, главной проблемой является то, что, приобретая такой iPhone, пользователь не может определить его оригинальность на глаз. А значит, «баги» в работе устройства выявляются только в процессе эксплуатации, ну или при вскрытии.

Перепрошивка, попытка сбросить настройки или контент, обновиться через iTunse или сбросить операционную систему, приводят к сбою при дальнейшей активации iPhone. sboj-aktivacii

Причиной является микросхема, установленная «китайскими» умельцами, на которую была забита неправильная или частичная информация. В iOS 11 разработчиками Apple была устранена возможность активировать такой девайс, поэтому решить проблему владельцы подобных устройств могут только двумя путями:

1) Не обновлять свой iPhone и не сбрасывать настройки до заводских – это позволит избежать необходимости повторной активации;
2) Обратиться в сервисный центр для устранения неполадок с микросхемой, если сбой активации уже произошел.
Процесс ремонта занимает от двух до четырех часов и стоит от 2990 до 5990 руб. Специалисты разбирают iPhone, снимают микросхему, устанавливают ее в специальный программатор и прописывают все данные правильно, после чего собирают iPhone.

Мы настоятельно рекомендуем покупать либо новые, либо официально восстановленные iPhone но только в проверенных магазинах, которые дают гарантию год на такую технику. Но если Вы хотите рискнуть или уже столкнулись с проблемой активации, сервисный центр Modmac, как всегда, дает постоянным клиентам скидку 10% на любой ремонт.

вернуться ко все новостям